当院のメガ加湿の映像。
まさに乾燥する事砂漠の如し。
インフルエンザが気になりますね・・。
「メガ」の話し。
昨年から「メガ」ブームの当院。
メガ加湿にて、患者様のご来院をお待ちしております。
こちらは、当院のティーコーナー。
真ん中の小瓶は「メガジンジャー」
ジンジャー量が隣のレモンジンジャーティーの数倍。
なんとこちらの方が人気です。
その事にビックリ。
皆様以外とジンジャー好きなんですね・・・。
是非ご賞味。
さて、詰め合わせコラムで恐縮ですが、上の画像。
先日私が作成した(打った)糖質制限麺です。
糖質制限コラムから早数週間。
まだまだ続いております。途中経過予々ご紹介。
もうすでに炭水化物の事を忘れかけている私ですが、
一つだけ忘れられない食べ物が・・・。
そう、ラーメンです。
病的なラーメンファンの私。
糖質制限にラーメンは天敵。
どうにか美味しいラーメンを食べられないものか・・。
(こんにゃく麺的なものは片っ端から食べたのですがどうも・・・。)
じゃあ自分で打ってしまおう。っという事で、
「ふすま粉」←小麦の「殻」的な物を使用した底糖質な粉
を利用した麺を自作。
(絶対やるまいと思っていた料理コラムになってしまって申し訳ない。少々お付き合いを・・。)
スープ、焼豚も作成しました。
見た目もマニアには分かるであろうアノお店に近づけました。
(背脂が手に入らず。惜しい!!)
実食。
・
・
・
・
・
・
・
・
驚くほどコシの無い麺。
私が食べたいラーメンとは程遠く、悲しい結果に。
どなたか「麺のコシ」に詳しい方はいらっしゃらないでしょうか???
情報求みます・・。
完成するまでこの「麺打ち」は続けます。
出来上がりましたらこの「底糖質コラム」にてレシピ公開いたします。
乞うご期待。
つづく。